PASSENGERS

Assalamu’alaikum semua!

Already 10 mos since my last post about my review novel for ‘Railway in Love’. To be a consistent writer, it’s not as easy as we’re replying chat in instant message. We couldn’t predict in what day we can continue our newest post. LOL. Ini lah yang terjadi sama aku, baru tau rasanya kena writer’s block itu kayak apa. Aku kira cuma kejadian di Wattpad aja ada writer’s block.

Jadi, hari ini ceritanya mau bahas film Barat yang judul nya “PASSENGERS“. Ketinggalan zaman banget kan aku baru nonton baru-baru ini.

Jadi, this movie tells about number of people who already bought a ticket for the new planet by using star avalon –nama pesawat yang bakal bawa ‘passengers’ tersebut ke new planet-jadi intinya, pesawat tersebut akan pergi ke planet baru, which means those aircraft wil be flying out from earth.

Ada dua pemeran utama di film ini, aktris nya itu yang main adalah Jennifer Lawrence (as Aurora Lane) dan Chris Pratt (as Jim Preston).

In this movie, Aurora Lane act as writer, while Jim Preston act as mechanical engineer. Mereka berdua adalah penumpan dari star avalon (star avalon ini adalah sejenis pesawat yang bakal bawa mereka ke planet baru tersebut, and for your information guysssss this ‘star avalon’ seems very not-as-usual-plane. Aneh banget, bentuknya itu loh kayak rudal! hahahaha.

passengers-avalon

Di film Passengers ini, Aurora Lane dan Jim preston akan berpergian ke planet baru dengan star avalon dan akan tidur di dalam pot hibernasi sampai mereka tiba di planet baru tersebut dalam kurun waktu 120 tahun. Nih bentuk pot hibernasi nya seperti ini,

BTS/ Set detail Hibernation Bay

Setelah 30 tahun perjalanan, star avalon melewati asteroid field yang akhirnya mengakibatkan malfungsi pada pesawat tersebut. With the condition of mulfunction, it makes one hibernation pods being damage, dimana pod hibernasi yang rusak adalah pod hibernasi yang di tempati oleh Jim Preston.

Bangunlah dia. He becomes confused. He thought that he already arrived at the new planet. Tapi akhirnya Jim sadar bahwa pod hibernasi nya rusak setelah dia melihat bahwa passengers yang lain masih stay at their hibernation pods.

Singkat cerita, Jim menjalani hari-hari nya seperti biasa (jogging, tidur, makan, berenang) sampai satu tahun hingga dia merasa jenuh karena dia tidak bisa berkomunikasi dengan satu orang pun. Jim hanya berkomunikasi dengan robot yang menyerupai manusia bernama Arthur, awalnya Jim kira Arthur itu adalah manusia, dia bahkan sudah senang melihat ada satu manusia normal yang bisa dia ajak bicara di star avalon tersebut. Tetapi ternyata, Jim kaget saat melihat Arthur tidak mempunyai kaki, melainkan hanya penggerak metal sebagai alat untuk Arthur bergerak. Bukan hanya itu kesialan Jim, untuk makan saja, Jim harus mendapatkan makanan kelas III yang jauh dari kata enak.

Arthur The Bartender

Akhirnya selama satu tahun itu, penantian Jim berakhir saat dia melihat pod hibernasi milik Aurora Lane. Jim terkesima melihat kecantikan Aurora di pod hibernasi itu, dan dia akhirnya membangunkan Aurora dengan merusak pod hibernasi Aurora.

Aurora, Jim, and Arthur

Aurora tidak tahu bahwa bangunnya dia dari pod hibernasi itu adalah karena Jim. They are introducing themselves each other and then continue their daily life in star avalon together. Sampai akhirnya mereka jatuh cinta satu sama lain, pokoknya udah banyak hal yang di lakuin oleh Jim dan Aurora bareng-bareng tetapi Jim belum juga memberitahu Aurora bahwa dia yang sudah merusak pod hibernasi nya. Aurora hanya berpikir bahwa pod hibernasi nya telah rusak karena malfungsi yang terjadi pada star avalon.

161219_MOV_passengers.jpg.CROP.promo-xlarge2

Until one day, Aurora knows that she was trapped by Jim. Aurora merasa di khianati oleh Jim, dan kelanjutannya adalah…..

Silahkan tonton sendiri di online streaming yang udah banyak tersedia di gugel yah hahaha. Di jamin bakalan suka sama film ini, aku aja yang pecinta full romance movie akhirnya mau juga nonton film yang ada science fiction nya sedikit.

Wassalamu’alaikum

Warm Regards

-Puti-

Indonesia, 13th July 2017

Advertisements